Makanan yang mudah terkontaminasi bakteri di antaranya sosis,ikan,daging,dan susu. Toksin dilepaskan pada saat kuman salmonella atau stafilokokus tumbuh dalam suhu hangat . Toksin terdiri dari protein dan mudah di hancurkan dengan panas .
Gejala klinis yang sering timbul adalah muntah dan diare pada 3-6 jam setelah makan di telan , berlanjut sampai 12- 24 jam dan kemudian mereda. Pada keadaan tertentu dapat timbul nyeri perut hebat,demam,dehidratasi,dan kaku otot.
Makanan yang mengandung susu,telur,daging,mudah terkontaminasi bakteri.Jika tidak segera di makan, dianjurkan dipanaskan kembali untuk menghancurkan toksin bakteri yang sudah ada dalam makan. Pada keracunan, tat laksana bersipat sufortif dan simtomatis ( pengobatan berdsar gejala ) dengan pemberian cairan intravena dan obat untuk merdam gerakan usus.
Bahan SM
eBlog Templates
Senin, 18 Mei 2009
KERACUNAN MAKANAN TERKONTAMINASI
Posted by yosgrt on 16.04
27 komentar:
Aq berkunjung
Aq berkunjung sob
Aq berkunjung sob
di Hari kemenangan Aq berkunjung
Aq berkunjung
met malam kang
Kunjungan pagi kang
hey visited urs and do the same
Kunjungan pagi kang sukses selalu
Kunjungan pagi kang sehat selalu
Kunjungan pagi kang di saat minum kopi
Aq berkunjung sob
Iyach harus berhati hati mas
Aq berkunjung mas sukses yach
Aq berkunjung sob di pagi ini
Aq berkunjung sob
Aq berkunjung sob lagi kanngen nih
Aq berkunjung
Aq berkunjung Bossssssss mantap
AQ berkunjung lagi kang
Kunjungan rutin di blog sahabat
Aq berkunjung sob biar ngak keracunan yach apalagi racun cinta
sukses and mantap kang
Makasih buat sobat 2 yang telah ber kunjung
Aq berkunjung sob
Aq berkunjung sambil baca baca
Siang ini aku berkunjung mas
Posting Komentar